ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИЯХ РКФ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Организации собачьего мира » РКФ » ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИЯХ РКФ
ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИЯХ РКФ
my-love-dogДата: Суббота, 22.08.2009, 18:25 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Админы
Сообщений: 207
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИЯХ РКФ

Комиссии РКФ создаются и расформировываются решением Президиума РКФ

Направление деятельности каждой Комиссии РКФ заключается в разработке и контроле за исполнением нормативов, Положений и Правил РКФ, либо определяются решением Президиума РКФ.

Принцип формирования комиссии РКФ – от каждой федерации по 1 представителю, (направляет федерация, письмо на бланке за подписью Президента федерации). Количественный состав в каждой комиссии РКФ - 4 представителя с правом голоса и секретарь комиссии без права голоса.

Председатель каждой Комиссии РКФ избирается из членов Комиссии РКФ простым большинством и согласовывается с Президентом РКФ, секретарь комиссии является штатным сотрудником РКФ.

Комиссии РКФ осуществляют свою деятельность на заседаниях, проводимых в помещении РКФ по мере необходимости, но не реже 1-го раза в квартал. Заседания каждой Комиссии РКФ назначается ее Председателем, оповещение членов комиссии производит секретарь соответствующей Комиссии РКФ. Члены Комиссии РКФ должны быть предварительно (не менее, чем за 1 неделю) извещены о дате заседания и повестке дня. Экстренные заседания Комиссии РКФ при необходимости могут созываться в более короткие сроки при согласовании со всеми членами Комиссии. Президент РКФ имеет право созывать внеочередное заседание любых Комиссий РКФ. Каждая Комиссия РКФ вправе принимать решения при наличии кворума, который обеспечивается 2/3 от численного состава Комиссии РКФ.

Если член Комиссии РКФ пропустил более 2-ух заседаний Комиссии, без уважительной причины и не передал доверенность представителю своей федерации, автоматический выбивает из состава Комиссии, о чем секретарь Комиссии РКФ уведомляет соответствующую федерацию.

Каждая Комиссия РКФ рассматривает вопросы, относящиеся к ее исключительной компетенции. Вопрос, который не может быть решен одной из Комиссий РКФ, может быть рассмотрен на совместном заседаний двух и более Комиссий РКФ.

Состав каждой Комиссии РКФ периодический может быть изменен в рабочем порядке по представлению федераций.

Деятельность Комиссии РКФ в данном составе может быть приостановлена решением

Президиума РКФ, если членами Комиссий коллегиально будут нарушать нормативные Положения и Правила РКФ, а также законодательства РФ.

Каждая Комиссия РКФ принимает свои решения открытым голосованием простым большинством голосов. В случае если вопрос невозможно решить на комиссии, то данный вопрос переносится на Президиум РКФ.

Решения Комиссий РКФ оформляются протоколом, за подписью Председателя Комиссии и секретаря Комиссии и в недельный срок сдается в секретариат РКФ для регистрации и утверждения.

Вся документация Комиссий РКФ хранится только в офисе РКФ.

Решения Комиссий РКФ в обязательном порядке утверждаются Президиумом РКФ. Выписки из решений Президиума РКФ с копиями утвержденных решений Комиссий направляется в “Вестник РКФ” и официальный сайт РКФ для публикации, с момента которой эти решения считаются обязательными для исполнения в системе РКФ.

При обращении любого заявителя в адрес Комиссии РКФ секретарь данной комиссии по согласованию с Председателем Комиссии направляет заявителю ответ в рабочем порядке, либо извещает заявителя о дате заседания Комиссии РКФ в случае, если вопрос заявителя требует рассмотрения на Комиссии. Во всех случаях ответ заявителю направляется в течение 30 дней со дня утверждения решений Комиссии Президиумом РКФ.

Комиссии РКФ рассматривают только зарегистрированные заявления, полученные через секретариат РКФ, обязательно с реквизитами для обратной связи. При решении любого вопроса необходимо информировать все стороны конфликта, а решение принимается после получения объяснений от всех сторон в присутствии комиссии или в письменном виде.

Проезд членам Комиссий РКФ на заседание Комиссий оплачивают федерации.

Утверждено Президиумом РКФ 12 октября 2005 г.

 
Форум » Организации собачьего мира » РКФ » ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИЯХ РКФ
Страница 1 из 11
Поиск: