Общая инфа с сайта РКД - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Организации собачьего мира » РКД » Общая инфа с сайта РКД
Общая инфа с сайта РКД
my-love-dogДата: Суббота, 22.08.2009, 18:36 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Админы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Организация Российского кинологического договора (РКД) образована в конце октября 2004 года в результате договорного объединения одной из старейших кинологических организаций страны Национальной Российской кинологической ассоциации (НРКА) и довольно молодой структуры Российский кинологический альянс (Р.К.А.). Президент РКД Крылов Валерий Дмитриевич.

При организации РКД были строго оговорены основные принципы ее деятельности. Основным из них является демократичность самой структуры РКД. Подписывая договор о вступлении в РКД, любая кинологическая организация российского или даже регионального уровня, сама решает, насколько активно она будет работать в этой структуре. Например, НРКА и Р.К.А. договорились об очень тесном взаимодействии (единый бланк родословных, единый центральный офис, совместное проведение выставок, совместная оплата членского взноса в UCI, включение экспертов обеих организаций в единый список). Но варианты взаимодействия с другими структурами могут быть различными. Это может быть просто подписание договора о взаимопризнании родословных, выставок и экспертов. Может быть оговорено взаимное проведение каких-то выставок (например, Всероссийских чемпионатов с какой-то оговоренной системой присвоения званий и выдачи сертификатов), может быть просто договор на изготовление родословных с использованием базы данных РКД. Конечно, все эти варианты договорных отношений возможны только на уровне внутрироссийских мероприятий. Договоры о международном кинологическом сотрудничестве должны заключаться между организациями международного статуса.
Кстати, компетентные кинологические источники сообщают об активизации в последнее время контактов между двумя крупнейшими международными кинологическими организациями FCI (Federation Cinologic Internacional) и UCI (United kennel Clubs International). Это процесс долгий, но он должен привести к договору о взаимопризнании этих двух структур
В UCI в настоящее время идет процесс очищения от некоторых организаций-нарушителей. Хотя нарушители эти прекрасно себя чувствуют в мутной кинологической водичке и даже налаживают активные контакты с некоторыми российскими организациями, выдавая себя за новые крупные международные федерации. Но ведь у лжи короткие ноги, как говорят немцы, и для того, чтобы стать солидной уважаемой организацией одного желания ее руководителей мало.
Решение о вступлении РКД в UCI было принято Президиумом UCI 14 марта 2005 года. Сейчас идет активная перестройка и отладка взаимодействия входящих в РКД клубов и питомников, разработка новых (согласно требованиям UCI) положений о выставках, об экспертах, о племенной работе и др., изготовление новых бланков, сертификатов, даже программы печати родословных. А в сентябре 2005 года прошла первая в РКД Международная выставка собак, на которой судили эксперты UCI из Украины и России.
РКД не может жить дальше без наращивания темпов работы и очень нуждается в активных и грамотных кинологах, со своими идеями, с опытом работы. Конечно, мы только начинаем свой путь, но начало всегда интереснее. Организации нужны широкие общественные связи, нужны надежные спонсоры, нужна широкая реклама. Некоторые руководители давно сложившихся российских кинологических структур высказывают опасения, что РКД начнет «переманивать» к себе их клубы и питомники. Хотелось бы заверить их, что специально мы никого «переманивать» не собираемся. Но ведь и насильно мил не будешь. Если кому-то тесно в старой одежде, он предпочитает купить себе новую, правда? Мы никого не тащим к себе силой, также как никого и не удерживаем. Пришел – мы тебе рады, ушел – счастливого пути! Просто хочется отметить, что времена, когда от нас уходили клубы, закончились. Сейчас клубы начали возвращаться и приводить с собой своих друзей. Пройдет два-три года, и мы надеемся собирать такие же крупные выставки, как «Евразия» или «Кубок мэра Москвы».
Сейчас же можно с уверенностью сказать хотя бы одно, на выставках РКД никогда заранее не определяются победители рингов, и никто не шепчет на ушко экспертам, как надо расставить собак в ринге. Каждый экспонент получает то, что заслужил. Мы стараемся делать экспертизу более человечной, эксперт должен все-таки кроме сухого описания сказать еще несколько слов каждому владельцу, дать краткие советы по подготовке собаки к выставке. Пусть при таком подходе экспертиза займет больше времени, но ведь люди, заплатив взносы за участие в выставке, имеют право на небольшое внимание со стороны экспертов к их собаке. Просто организаторы выставки должны немного снизить ринговую нагрузку на эксперта и вместо 100 собак в день дать эксперту судить только 60. Пусть будет больше рингов и больше экспертов!

 
Форум » Организации собачьего мира » РКД » Общая инфа с сайта РКД
Страница 1 из 11
Поиск: